国硒中心与临猗县人民政府签署战略合作协议

2020年08月14日 17:09 蔡杰 点击:[]

应山西省运城市临猗县人民政府邀请,8月13-14日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任、武汉轻工大学党委副书记程水源携国硒中心骨干成员董静洲副教授、蔡杰副教授,国硒中心共建单位——国硒发展有限公司总经理王成德,国硒中心共建单位——恩施德源集团种植研发总监杨伟一行赴临猗县就富硒产业发展考察调研与交流合作。

8月13日下午,运城市副市长梁清燕,临猗县委书记于鹏飞,县委副书记、县长靳国全,县人大副主任卢展院陪同程水源一行参观了临猗枣业博览馆和优质冬枣设施栽培示范园、国家现代苹果产业体系(东卓)示范基地,以及国家苹果全产业链大数据集成中心。

8月14日上午,程水源一行还对临猗县忠定苹果种植专业合作社、晋泉甜柿种植专业合作社、临晋镇代村田园综合体进行实地考察,并对其进行技术指导。

考察结束后,临猗县政府召开国硒中心——临猗县战略合作签约会。程水源、于鹏飞、靳国全、卢展院,临猗县委办、县政府办、县发改局、县教科局、县农业农村局果树中心、县招商引资中心及武汉轻工大学、国硒发展有限公司相关人员参加会议,副县长范海英主持会议。于鹏飞代表县委、县政府表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,临猗县是农业大县、果业大县,果业发展具有种植面积大、产量高、种类全、品质优带动强等特点。国硒中心是全国目前唯一一个硒产业领域专业技术研发中心,汇聚了国内外硒研究开发知名专家学者,科研究实力雄厚、成果突出。临猗县将竭尽全力为与国硒中心的合作项目建设提供最优质的服务与环境,双方携手并进,共同为临猗人民谋利益、谋幸福。

程水源指出,临猗县农副产品尤其是果品种植水平高,品牌意识强,产业发展基础好,但现代化深加工及农副产品附加值有待提高,而国硒中心在富硒农副产品精深加工与高附加值富硒功能产品开发方面技术优势显著,因此,双方深化开放合作,实现优势互补,对促进临猗县农副产品产业提质增效具有十分重要的意义和广阔的发展前景。此次战略合作,将为合作项目的推进与落地,富硒科技成果的成功转化,以及临猗县优质富硒农产品的销售提供巨大的助力。

会上,靳国全与程水源分别代表合作双方签署了《山西省运城市临猗县人民政府——国家富硒农产品加工技术研发专业中心战略合作框架协议》。