国硒中心联合主办恩施州“5·17科学补硒宣传活动”

2022年05月18日 08:29 国硒中心通讯员 点击:[]

5月17日,由国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心),恩施州硒资源保护与开发中心、科学技术协会,恩施市硒资源保护与开发中心、科学技术协会联合主办,国硒中心共建单位——恩施德源集团独家承办的“硒引力·向未来--5·17科学补硒宣传活动”在恩施举行,同时恩施州各县市同步开展了5·17科学补硒宣传活动。恩施州委副书记、州委政法委书记尹达出席活动并致辞。恩施州硒产业发展顾问、国硒中心主任、硒产业技术与健康中国创新平台联盟理事长、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、武汉轻工大学硒科学与工程学院院长程水源作为专家学者应邀出席并作专题汇报。

据了解,“世界硒都”恩施,含硒土壤面积占全域耕地、园地、草地总面积的96.4%,富硒土壤占比高达59.5%,土壤硒含量高、富硒土壤分布广。恩施州硒资源保护与开发中心负责人称,经过40余年的深耕,恩施发展硒产业呈现出政策完善、平台全面、主体多样、链条齐全的发展态势,去年硒产业总产值约720亿元。长期以来,恩施把硒科普宣传作为推动硒产业发展的重要抓手,连续举办六届硒博会,连续多年举办5·17科学补硒宣传活动等,向社会各界科普硒知识,推广硒文化。

活动现场,恩施知名硒专家彭祚全,重温了恩施硒产业发展历程。

程水源教授在《恩施州如何继续引跑硒产业发展》专题中指出,恩施州如何继续引跑硒产业发展?要紧抓硒材料工程、硒形态工程、硒美食工程、硒标准工程、硒品牌工程、硒大市场工程,并将其作为恩施州硒产业发展的着力点,把握自身优势,打响“世界硒都”“中国硒谷”品牌,打造国际硒科普中心,全力建设世界硒产业经济总部,占领制高点,同时努力践行《恩施州硒产业发展规划》,一手抓对外开放,一手抓科技创新。

程明就《如何放大恩施硒品牌引领力》作专题报告。他认为,品牌认知是消费者整个购买过程的第一个核心环节,因此要矢志不渝的进行科学补硒宣传,打造“世界硒都”这个消费者认知。企业若想进一步稳固并扩大市场占有率,从而在品牌竞争中占上风,就需要通过认知占领消费者心目中第一的位置,吸引并发展新的潜在顾客,进而再留住顾客、提高品牌忠诚度。

恩施州硒资源保护与开发中心与湖北省硒产业协会、恩施州硒产业协会、恩施州硒产业发展联合会联合倡议,进一步凝聚共识,珍惜资源,守法经营,规范硒宣传,营造科学补硒的良好氛围。来自州内外的涉硒专家学者,行业协会、涉硒企业的代表等参加。

上一条:打造“双有机金南漳” 学校指导编制《南漳县农业农村现代化“十四五”规划》
下一条:蔡杰课题组发表文章《多糖-多酚体系协同稳定硒纳米颗粒:结构设计与体外生物活性的关系研究》