洲际食品集团董事长刘刚一行到国硒中心和硒产业学院考察交流

2022年06月15日 10:36 硒产业学院 王佳豪 点击:[]

6月13日,洲际食品集团董事长刘刚、硒奇食品科技(恩施)有限公司总经理周莹一行到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)、武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)考察交流。

刘刚一行参观了国硒中心展厅,了解了国硒中心的发展历程以及国硒中心在硒科学研究、产品开发与应用、标准制定、学科建设、人才培养等方面所取得的成果,并就富硒农产品的种养植、精深加工研发及市场销售进行现场交流。

国硒中心主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒产业学院院长程水源教授参加座谈会。

刘刚围绕如何将富硒资源转化为富硒农特产品以满足不同市场需求抛出问题,并就富硒食品及其含量的检测认证进行咨询。与会专家学者从富硒食品的含硒量如何量化、外源硒强化技术、功能食品开发以及具体产品的生产加工等方面进行交流和回应。

“硒有不同的形态,国硒中心的科研成果转化一般都是围绕富有机硒展开,通过稳态稳量技术在加工过程中保持硒含量。”程水源表示,双方可就具体产品的生产进行联合技术攻关,并且除了富硒技术赋能和科研成果转化加持,在富硒农特产品品牌打造和产品检测认证方面,国硒中心都具有一定的经验基础和能力。

武汉轻工大学科技处处长胡中泽教授,硒产业学院院长助理蔡杰副教授、董星星博士参加座谈会。硒化学与健康功效评价科研团队执行负责人吴慕慈博士、富硒资源精深加工与利用科研团队执行负责人王飞飞博士、富硒种质资源开发与评价科研团队骨干李丽博士参加座谈,并分别就团队研究方向进行介绍与交流。

上一条:硒健康创新联盟理事单位负责人一行到国硒中心和硒产业学院考察交流
下一条:国硒中心主导制定的《硒农业通用术语》国家团体标准正式发布实施