天堃资本刘浩一行到国硒中心考察交流

2022年06月26日 19:55 硒产业学院 王佳豪 点击:[]

6月24日天堃资本投资人刘浩,中央电视台制片人、主持人赵紫凝,湖北省智慧农业有限公司运营中心总经理朱世军,湖北滋心教育科技有限公司董事长徐劲松等一行到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)和硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)考察交流。武汉轻工大学党委副书记(正校级)、国硒中心主任、硒产业学院院长程水源,国硒中心共建单位——德源健康产业集团总裁、湖北省硒产业协会会长储震接待了刘浩一行。

刘浩在参观完国硒中心展厅后表示,硒产业是一个朝阳产业,通过国硒中心的介绍,能够深刻认知到硒产业发展的市场前景。他介绍了天堃资本目前投资的一些项目,就这些项目与硒产业的嫁接和融合与在座专家学者进行了交流。赵紫凝表示可以在硒产品宣传、硒文化传播、硒产业发展等各个方面进行深度合作,她表示,期待硒产业的故事能走上央视的舞台。

“硒元素是人体所必须的微量元素,是乡村振兴的重要抓手,是产业兴农的新道路,依托“硒+X”理念,越来越多富硒地区的农产品高位嫁接“硒”元素,提高了产品附加值,实现了农民增收致富。”程水源说,希望更多的市场主体和社会资本进入硒产业,给硒产业带来源头活水,也希望中央电视台和更多的市场营销主体多关注硒产业,关注硒产业的科研和文化,一起为硒产业发展贡献力量。

储震对近几年湖北省硒产业在科学研究、人才培养、成果转化、科学补硒等方面所取得的成果作了重点介绍。他表示,硒的量很小很小,可作用和威力却很大很大,作为硒产业中的一员,要把为人类健康和农民增收作为自己努力的方向,智慧农业是一条出路。

会上,双方就硒产业规划、富有机硒农产品种植、产品认证和品牌打造、智慧农业等方面进行深入交流。

湖北国硒科技发展有限公司总经理王成德,长江大学教务处处长许锋,硒产业学院执行院长祝振洲、党委副书记张蕾、院长助理蔡杰和蕫星星参加座谈会。