扬州经开区党工委委员、管委会副主任一行到国硒中心考察交流

2022年08月27日 10:34 李简凡 点击:[]

8月26日,扬州经开区党工委委员、管委会副主任臧灿甲一行到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)和武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)考察交流。国硒中心主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒产业学院院长程水源教授出席座谈会。

程水源陪同臧灿甲一行参观了国硒中心展厅。

臧灿甲在观看了国硒中心宣传片后表示,国硒中心在富硒农产品打造方面已有成功案例,希望本次能够具体探讨出将国硒中心的学科优势、科研技术优势和已有的成功经验与扬州经开区进行合作落地的正确思路。

程水源表示,产业规划是产业发展的顶层设计,是关乎产业发展的方向和路径,要以《“十四五”扬州朴席富硒产业发展规划》为纲,认清扬州经开区目前富硒产业发展的现状和存在的问题,厘清思路,找准路径,政府牵头,企业为主,认真落地执行。他强调,同时也要认识到,产业的发展有个过程,政府领导要树立“一届接着一届干”“功成不必在我、功成必须有我”的思想高度,充分整合各类资源,协调产业发展资金,以区域公用品牌为抓手,建立产品矩阵。

扬州市绿色投资集困董事长李政、扬州经开发区城乡事务管理局副局长吴山柏、扬州市朴席镇政法委副书记胡定贵、扬州市都市良田有限公司副总经理任文、扬州经开区党政办秘书科长朱军,武汉轻工大学硒产业学院院长助理蔡杰副教授、王璋倩副教授,湖北国硒科技发展有限公司总经理王成德,恩施德源硒材料工程科技有限公司副总裁杨再生、市场经理李阳参加座谈会。国硒中心各方向负责人参加座谈并分别就研究方向和合作项目进行交流。

上一条:寻访荆楚好老师|钻研5年找到植物富硒密码,“硒望”天团造就多个全国第一