沉痛悼念!赵其国院士逝世

2023年01月05日 14:22  点击:[]

中国科学院院士、我国著名土壤学家、中国土壤学会原理事长、中国科学院南京土壤研究所原所长、研究员、功能农业的提出和倡导者赵其国先生因病医治无效在南京逝世,享年93岁。

图片

赵其国院士是我国著名的土壤学家,他一生奋斗在中国及世界土壤地理与土壤资源研究领域,他首次提出“功能农业”概念,奠定了我国功能农业技术和产业基础,为中国生态高值农业的理论与实践发展,为保障国家粮食安全,为功能农业重要内核——中国富硒产业的高速发展做出了巨大的贡献。

赵其国院士对中国富硒产业发展给予了长期关心和支持,他真诚无私地提携后学,培养了很多优秀人才。他热爱祖国、求真务实、严谨治学的精神,值得我们永远怀念和铭记。

下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生