程水源受邀参加“2024中国希百康L-硒与人体健康专家论坛暨品牌战略启动仪式”

2024年05月16日 16:41 程威特 点击:[]

5月12日,“2024中国希百康L-硒与人体健康专家论坛暨品牌战略启动仪式”在河南省济源市举行。国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)程水源,郑州大学副校长董子钢,河南省市场监督管理局二级巡视员孙银辉,济源产城融合示范区管委会党组成员、济源市政府副市长王笑非,济源市科学院党组书记尹国红,河南省富硒农产品协会会长张留灿,北京大学化学与分子工程学院生命科学院教授周晴中,西安交通大学药物科学与技术研究院靶向药物研究所所长张继业等专家领导受邀参加活动。

孙银辉在致辞中表示,随着硒产业规模的不断扩大,全国乃至全世界将会进一步形成对硒的科学的认识,科学补硒、精准补硒与个性化补硒将会变成现实。

王笑非指出,近年来,济源当地精准对接国内知名高校和科研院所,致力于推动硒产业高质量发展,打造济源市新的支柱产业,正持续走出一条以创新推动产业转型升级和经济持续绿色健康发展的硒产业发展新道路。

程水源从硒之科普、硒产业与发展现状、关于硒的几个重大问题等三个方面进行了题为《硒之科普与其重大意义》的主旨报告。程水源指出,硒是人体必需的微量元素,具有其他元素不可替代的重要功效。随着人们对硒的关注度越来越高,补硒的内容和形式也在发生变化,具体表现在补硒意识实现了由缺硒补硒到日常补硒的转变,以及补硒产品完成了从硒加工品到日膳补硒的转变等。谈及硒产业,程水源表示,随着硒元素的应用前景不断延伸,当前已经形成了包括硒农业、硒工业(主要是食品加工业)、硒服务业在内的全产业链。而发展硒产业,则在健康中国建设、农业产业化推进等方面有重要意义。

本次活动由济源市万洋集团主办、河南希百康健康产业有限公司承办,国硒中心(武汉轻工大学)为活动支持单位。硒科学与工程现代产业学院副院长蔡杰、国硒中心主任助理程威特参加活动。

下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生