首页 | 中心概况 | 学科建设 | 科学研究 | 硒科普 | 联盟概况 | 相关政策 | 研究报告 | 合作需求 
当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文
 

程水源出席恩施1817富硒酒业全国运营中心成立仪式和恩施州硒产业规划座谈会

2024年06月20日 17:16 何毅 点击:[]

6月15日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源受邀出席恩施1817富硒酒业全国运营中心成立仪式和恩施州硒产业规划座谈会。

在恩施1817富硒酒业全国运营中心成立仪式上,程水源致辞。他表示,恩施独特的自然地理环境和生态酿造出了品质上乘的白酒,结合恩施富硒地区的特色,将硒融入白酒生产,打造出了高附加值的富硒白酒,但酒香也怕巷子深,因此要做好宣传与品牌,打造爆款产品。硒具有护肝排毒的功效,因此能有效降低饮酒时肝的负荷,有利于消除宿醉感。程水源强调,1817富硒酒是以硒元素发现年份为纪念的一款富硒白酒品牌,是继恩施硒茶、恩施硒土豆之后从恩施走出去的又一特色产品,将酒文化与硒文化相结合,打造出独特的富硒酒文化,将富硒酒真正做出品牌,做出特色。

据悉,1817富硒酒是由国硒中心技术研发,由恩施壹捌壹柒富硒酒业有限公司生产的中国第一款经过有机硒认证了的富硒白酒,是国硒中心科技赋能和成果转化的结晶。

当天还举行了《恩施州硒产业发展十四五规划》座谈会。程水源建议,修订工作一要围绕“全国民族团结进步示范样板”“硒产业经济总部世界样板”“资源配置优化融合发展样板”三个目标,二要凸显“两山战略”“流域治理”“民族特色”三大战略,三要抓住“富硒”“旅游”“清洁能源”“总部经济”四条主线,四要打造“富硒茶”“富硒土豆”“富硒酒”“富硒水”“硒康养综合体”五大产业。恩施州硒资源保护与开发中心、恩施州农科院、硒产业学院负责人及国硒中心特聘教授金卫斌、恩施德源硒材料工程科技有限公司总裁储震等也针对规划提出了建议和意见。


下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生

关闭

 

版权所有:国家富硒农产品加工技术研发专业中心网站   联系我们