当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 研究进展 >> 正文

高聚硒新品种的进一步筛选及基因组学研究

2019年04月24日 13:56  点击:[]

国家富硒农产品加工技术研发专业中心依托恩施德源健康产业集团种植及示范基地,2018年模拟恩施富硒生态圈自然环境,进一步拓展绿色种植示范基地超过100亩,构建有机种植大棚超过50个,新增研发及可示范高硒强化品类5个:油菜、莱菔子、萝卜缨、紫云英、大蒜,新增可规模化标准化高硒强化品类3个:麦苗、大豆、紫甘蓝。结合研发示范,中心启动了高聚硒基因组测序、表达等相关工作。

此外,国家富硒农产品加工技术研发专业中心对于以十字花科类高聚硒植物,根据已经规模化品种不同特性,按照GAP标准以及构建了从育种、育苗,到移栽、强化,土肥、质保,直至收获、加工等一系列种植规程和标准化规范,部分已经形成恩施州地方标准。