程水源主持湖北省农村经济发展研究会2019年年会暨“湖北乡村振兴与农业高质量发展”论坛开幕式

2019年06月06日 14:03 李康乐 点击:[]

6月1日,湖北省农村经济发展研究会2019年年会暨“湖北乡村振兴与农业高质量发展”论坛召开,共同探讨与交流湖北乡村振兴与农业高质量发展的实现路径,为湖北乡村振兴与深化农业农村改革提供智力支持和决策咨询。武汉轻工大学党委副书记程水源主持开幕式。

省政协副主席王红玲,省委政研室副主任章新国,省科协副主席余军,湖北大学校长、湖北省农村经济发展研究会会长谢红星,武汉轻工大学校长王志勇,武汉纺织大学党委副书记刘在洲,长江大学副校长郑军,湖北科技学院副校长钟儒刚,长江职业学院副校长马发生,湖北工程技师学院校长王拓,以及省科协、省委政研室、省民政厅、省农业厅、省社科院、省农科院、武汉市农委等35家单位负责人、专家学者和研究生参加会议。

章新国针对如何解决“三农”问题提出了三个观点,他强调,一是要把握发展大势及新要求;二是要构建城乡发展新的体制;三是要搞清楚“三农”问题研究什么。

余军指出,湖北省是产粮大省,应做好表率。他对研究会提出三点期望:一是旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走;二是坚持创新驱动,助力科技发展;三是永攀科研高峰,推进制度践行。

王志勇在致辞中表示,武汉轻工大学是全国最早培养粮食行业专门人才的学校,始终瞄准国家食品战略布局,围绕“大食品、大营养、大健康”战略抢抓发展机遇,超前谋划布局,力争为国家培养更多创新型人才,为湖北省推进农业高质量发展作出更大贡献。

开幕式上,谢红星作了湖北省农村经济发展研究会2018年度工作报告。程水源即兴赋诗一首为贺:三农问题甲天下,当代神农顶呱呱,乡村振兴高质量,江城处处妙生花!