首页 | 中心概况 | 学科建设 | 科研成果 | 平台互动 
中心概况
当前位置: 首页 >> 中心概况
国硒中心简介

国家富硒农产品加工技术研发专业中心(简称国硒中心)由武汉轻工大学和恩施德源健康科技发展有限公司联合申报,2018年9月12日由农业农村部发文批准成立(农办产[2018]1号),并于2018年11月16日,在农业农村部、中央网信办等共同主办的2018全国新农民新技术创新创业博览会上,由农业农村部现场正式授牌,本中心是我国目前唯一一个硒产业领域专业技术研发中心。为促进和加强平台建设,武汉轻工大学2018年12月17日通过了关于成立武汉轻工大学“国家富硒农产品加工技术研发专业中心”管理委员会的通知(轻工大党发〔2018〕84号),同意程水源同志任中心主任,并设立学术委员会。

国硒中心旨在汇聚国内外硒研究开发知名专家学者,构建研发与产业化相结合的技术创新体系,助力健全硒产业标准化体系,加快富硒农产品的高值利用,培育引领硒产业提档升级,为硒产业上升到国家战略提供平台支撑。

 

版权所有:国家富硒农产品加工技术研发专业中心网站   联系我们