喜讯!!!国硒中心第一批富硒竹盐产品成功交付!

2019年06月14日 15:42 蔡杰 点击:[]

6月13日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)研发的第一批富硒竹盐产品成功交付武汉绿时代创新科技有限公司(以下简称绿时代公司)。国硒中心主任、武汉轻工大学党委副书记程水源、国硒中心执行负责人祝振洲、中心骨干成员蔡杰,绿时代公司董事长刘纯啟、湖北绿爱自然健康管理有限公司董事长彭国柱、绿时代公司董事长助理周国驰、绿时代公司产品研发总监王辉及相关销售团队参加了此次交接仪式。

国硒中心与绿时代公司因“硒”结合,在2018年12月份签订了“竹盐富硒化及系列产品工艺开发”项目的合作协议。按协议及双方商定,于6月中旬交付第一批富硒竹盐产品。会上,刘纯啟代表绿时代公司对国硒中心程水源一行的到来表示热烈欢迎,对国硒中心为公司研制开发的首款富硒竹盐产品表达感谢。他将这款产品誉为国硒中心和绿时代公司合作“孕育的第一个新生儿”,其必将“茁壮成长”。

蔡杰代表国硒中心富硒竹盐产品研发小组对此次交付产品的制作工艺技术、理化特征指标以及产品中硒含量与硒形态特点进行了全面介绍。随后绿时代公司与会人员就富硒竹盐产品的相关技术问题与国硒中心团队进行了交流,一致认为该产品不仅高标准达到了合作协议中所约定的要求,同时具备商业转化能力和实际推广价值。

程水源指出本富硒竹盐产品是天然植物有机硒添加,食品微纳技术可以保护有机硒在竹盐中的活性,有机硒引入保持了竹盐制备的原有品质,其硒含量高于一般市面上的同类产品,且制备工艺简单无需复杂仪器。他认为,此次富硒竹盐产品是“硒+X”战略的产物,国硒中心将始终将硒与大健康产业无缝对接,迈向硒产业4.0时代。

此次产品成功交付标志着国硒中心与绿时代公司“产、学、研”合作机制的深化。同时,双方就下一步富硒竹盐系列产品研发进行探讨。