中国粮油学会理事长张桂凤一行到国硒中心考察

2021年06月26日 13:06  点击:[]

6月23日,中国粮油学会理事长张桂凤、首席专家王瑞元一行到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)考察,听取国硒中心主任、硒产业技术与健康中国创新联盟理事长、武汉轻工大学党委副书记、武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源关于富硒食品相关工作汇报。

程水源就国硒中心、硒科学与工程现代产业学院的建设以及科学研究、人才培养、行业规划等方面介绍了前期工作,他希望,通过与中国粮油学会的深度合作,能够更加全面深入研究硒对不同人群、不同体质的营养健康作用原理,与不同农产品结合的作用效果机理,探究高端有机硒产品的应用原理等,加快富硒农特产品的高值利用,培育引领硒产业提档升级,切实把富硒产业发展助力硒产业和区域性重大关键问题融入全民健康、农业农村现代化和乡村振兴中。同时也希望中国粮油学会对富硒产业的发展与行业建设进行指导、支持和监督。

张桂凤表示,硒是个好东西,富硒产业是大健康食品。国硒中心创立了全国最高层次的硒产业联盟,获批了教育部新工科产教融合试点学院,并且成立了硒科学与工程学科交叉学科硕士点,并且组建了涉硒院士专家工作站说明国硒中心在硒学科、硒科研和硒产业发展的引领作用,中国粮油学会要进一步加强与国硒中心业务交流。

中国粮油学会专家们与现场参会人员就富硒产业未来发展方向、富硒产品的认定标准等方面进行了热烈讨论。

武汉轻工大学食品科学与工程学院院长丁文平,国硒中心执行负责人、硒产业学院副院长祝振洲,院长助理蔡杰、王璋倩,副教授王月慧参加会议。

上一条:程水源受邀参加2021年院士四川·宜宾行系列之“智汇宜宾发展 助力乡村振兴”专题活动
下一条:《湖北省富硒产业发展规划(2021-2025)》项目推进会在硒产业学院召开