程水源一行应邀参加2023中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会系列活动

2023年10月22日 11:19 程威特 点击:[]

10月16日至18日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源,国硒中心共建单位——恩施德源硒材料工程科技有限公司总裁储震,国硒中心特聘教授金卫斌,湖北省硒产业协会秘书长姜俊,国硒中心主任助理程威特一行应邀赴江苏省无锡市宜兴市参加2023中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会系列活动。宜兴市委副书记、市长胡小坚,宜兴市委常委、副市长张敏,市委常委、阳羡生态旅游度假区党工委书记任飞,太华镇领导潘国强、盛幼群等热情接待了程水源一行。

18日上午,2023中国陶都(宜兴)金秋经贸洽谈会在宜兴保利大剧院拉开帷幕。中国科学院院士褚君浩、中国工程院院士曲久辉、中国工程院院士任洪强,国家国防科工局原副局长、国防科技工业科学技术委员会副主任、先进技术成果长三角转化中心理事长张建华,清华大学校务委员会副主任、校党委原副书记、纪委书记李一兵等来自五湖四海、世界各地的700多位嘉宾、客商、乡贤欢聚一堂,携手打开缔结友谊的窗口,真诚架起经贸合作的桥梁,阔步迈向互利共赢的未来。无锡市委常委、常务副市长蒋敏宣布秋洽会开幕,宜兴市四套班子领导封晓春、胡小坚、许伟英、周中平、沈晓红等出席开幕式。

在打造产业科创高地过程中,宜兴市持续推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,不断加强与大院大所、大校大企的协同创新,一批高水平技术转化平台、产业孵化平台与宜兴达成共识、牵手合作。以国家富硒中心江苏分中心为代表的一批重大科技创新平台揭牌。

17日下午,第八届清华校友三创大赛新能源与新材料全球总决赛暨2023宜兴阳羡生态旅游度假区合作发展大会召开,宜兴市领导胡小坚、任飞参加活动。

程水源作为嘉宾代表发言。程水源祝贺了秋洽会系列活动的顺利举办,他表示,太华镇富硒土壤资源优势明显,位处中国富庶之腹地、宁沪杭相拥之重心,人文底蕴深厚、自然山水灵秀,拥有建设国硒中心江苏分中心的良好条件。分中心的建设,将立足于人员培训、行业指导、决策咨询、品牌打造、渠道推荐、会务接待等方面,立足苏南,服务全省,面向全国,努力打造硒学科知识创新智慧谷、硒科普教育的新基地、硒产业技术研发推广的分中心!

17日上午,《太华富硒小镇规划》在太华镇人民政府进行汇报。该规划以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入实施“硒+X”发展战略,将硒元素融入乡村振兴,坚定不移走硒旅融合之路,将太华镇打造为中国富硒康养第一镇。