国硒中心和硒产业学院最新硒科技成果亮相第八届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会暨硒科技创新发展大会科技成果交易拍卖会

2023年10月31日 09:13 硒产业学院 何毅 点击:[]

10月29日,由湖北省科技厅、恩施州人民政府主办,湖北技术交易所、恩施州科学技术局承办,湖北九行拍卖有限公司、恩施安贝森科技服务股份有限公司协办的第八届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会暨硒科技创新发展大会科技成果交易拍卖会举行。国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)副教授王璋倩和武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)副教授何毅携最新的硒科技成果亮相本次科技成果交易拍卖会。

拍卖会上,武汉轻工大学的“恩施富硒酱腌菜护硒及保鲜关键技术及应用”、湖北省农业科学院的“富硒黄精精深加工技术集成示范”、湖北民族大学的“硒化山桐子油脂制备关键技术示范与应用”等9项硒科技成果拍出,总交易金额达到550万元。其中硒产业学院何毅副教授的科技成果“恩施富硒酱腌菜护硒及保鲜关键技术及应用”路演后,专家进行了现场点评,共吸引了9家企业参与竞拍,经过7轮竞价,最终以80万元价格成交。

当天,还举行了硒科技成果对接和签约仪式。国硒中心的科技成果“一种分步提取富硒堇叶碎米荠中蛋白质和多糖的方法”与恩施德源硒材料工程科技有限公司成功对接,王璋倩副教授代表国硒中心与恩施德源硒材料工程科技有限公司代表签约。

据悉,本次拍卖会旨在让科技成果走出实验室,打通科技成果转化的最后一公里,推动科技成果落地,助力硒产业高质量发展。从8月份开始,恩施州科技局广泛收集省内外科技成果50余项,组织专家进行认证,遴选出9个硒领域的成果进行现场拍卖。