程水源一行应邀赴常德市考察富硒产业发展

2023年11月22日 19:52 程威特 点击:[]

11月20日至21日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源,硒产业学院副教授何毅,国硒中心主任助理程威特一行应邀赴湖南省常德市考察富硒产业发展。国家级常德经济技术开发区(以下简称经开区)党工委委员、管委会副主任蒋洪亮,经开区轻工食品产链党委副书记刘永涛,经开区党政工作部部长姚旺昊,经开区市场监管部部长谭志华,经开区宣传法务中心主任于心翠,经开区产业民展部副部长鲁晓勇,常德市德源投资集团有限公司(以下简称常德德源)团党委副书记、副总经理覃亚兵,湖南元硒农业科技发展有限公司(以下简称元硒科技)董事长罗天乐等领导热情接待了程水源一行。

21日上午,程水源一行到元硒科技考察调研并进行了座谈。经开区、常德德源相关领导参加座谈,会议由罗天乐主持。

元硒科技负责人就产品应用和企业发展情况作详细介绍。硒元素是人体必需的微量元素之一,在人体抗氧化与延缓衰老、提高免疫力等多个方面均有应用,市场前景广阔。元硒科技是一家从事肽硒系列产品研发、生产与销售的高科技企业,目前已获5项国家级自主发明专利,其自主研发的生物肽硒产品被广泛应用于农业、食品加工、健康产业等领域,能够被人体较为高效吸收。今年,该企业已进入中央政府采购网和北京市政府采购网供货商资格企业名单。元硒科技负责人表示,希望国硒中心和常德经开区能够在技术支撑、政策扶持等方面给予企业支持,助力企业发展。

程水源对企业发展提出意见建议,他指出,要坚持科学普及,厘清硒业认知;坚持规划引领,建好产业园区;坚持质量优先,确保安全第一;坚持产品升级,提升附加价值;坚持品牌打造,提高产品溢价;坚持标准制定,领跑富硒产业。要通过科学普及,增强群众对富硒产品的认知。以规划引领建好产业园区。始终坚持质量优先,确保安全第一。不断实施产品升级,提升产品附加值。不断创新商业模式拓宽营销渠道。坚持品牌打造,输出企业的品牌理念、文化价值,提升行业影响力、地方知名度,迈向行业更高层次,以企业的高质量发展助力地方经济高质量发展。

蒋洪亮表示,常德是农业大市,常德经开区轻工食品产业链配套基础较好,富硒产业在常德发展前景看好。企业要加强与政府的沟通衔接,做好各类信息、诉求上报,经开区将进一步做好调研论证、宣传推介、标准制定等工作,支持企业做大做强,同时,希望国硒中心一如既往地支持常德经开区企业发展,探讨多方面深层次合作,为园区发展注入强劲动能。

上一条:程水源一行应邀赴广西参加银杏产业发展暨中国林学会银杏分会理事会
下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生