新疆腰站子实业集团有限公司董事长一行到国硒中心考察交流

2023年12月07日 19:46 梁金骁 点击:[]

12月1日,新疆腰站子实业集团有限公司董事长唐培科、总经理李强、副总经理王健、办公室主任彭飞一行到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)考察交流。国硒中心主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源,硒产业学院副院长蔡杰、院长助理董星星、国硒中心主任助理程威特等参加座谈,会议由蔡杰主持。

唐培科一行参观了国硒中心展厅、硒产业学院实验室,程威特介绍了国硒中心近年来的发展历程和新取得的成果,以及硒产业学院在师资队伍建设、教育教学、产学研合作和社会服务方面的系列工作。

座谈会上,双方参会人员就硒科普、新疆腰站子实业集团富硒小麦种植与加工,富硒产品检测认证等内容进行深入交流。

唐培科表示,新疆腰站子实业集团有限公司年产值达到5.6亿元,基于目前富硒产业的发展前景,公司想进军富硒领域,来扩大品牌竞争力和影响力,目前首要的是寻找具有市场竞争力的富硒产品。他希望双方尽快签订合作协议,迅速开展下一步的紧密合作。

程水源指出,新疆生态资源丰富,人文情怀深刻,适合打造高质量富硒产品。他提出四点建议:一是拟定合作协议,开展具体的合作项目;二是基于协议做好五年规划,规划包括全产业链发展、三产融合;三是开展质量检测与认证,打造全新的富有机硒体系;四是塑造“双有机”理念,围绕新疆独特地理生态资源、独特风情文化、有机食品富有机硒等特色打造“双有机”品牌。

会上,唐培科还对国硒中心专家团队发出诚挚邀请,希望国硒中心团队核心成员能赴公司实地考察,推进合作。

上一条:程水源应邀出席“第二届北京国际功能食品暨富硒农产品博览会”并在“第三届功能农产品大会”作大会报告
下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生