首页 | 中心概况 | 学科建设 | 科研成果 | 平台互动 
当前位置: 首页 >> 科研成果 >> 研究进展 >> 正文
 

植物源高有机硒保健食品及功能食品的研发

2019年04月24日 14:00  点击:[]

国家富硒农产品加工技术研发专业中心在现有高聚硒植物活性成分基础上,启动了保健食品用原料及产品的研发工作,目前已经完成了保健食品原料的初加工工艺及原料标准建立,活性成分提取工艺研究及标准制定(进行中),基础原料急性毒性研究、三致试验研究,正在进行90天长期毒性研究,正在深入进行功效研究和组方研究工作。

功能食品领域,按照硒+X策略,充分拓展精深加工技术要求,在前期产品线的基础上,依托国家富硒农产品加工技术研发专业中心筹建及工作推进,于2019年1月6日在国家富硒农产品加工技术研发专业中心新闻发布会上正式推出“硒肽”新产品,同时发布植物源高有机硒食品原料团体标准,现已公示结束。


下一条:植物源高有机硒成分研究及硒形态检测方法研究

关闭

 

版权所有:国家富硒农产品加工技术研发专业中心网站   联系我们