程水源一行到省博士服务团广水博士工作站调研

2019年04月30日 22:15 蔡杰 点击:[]

3月12日,武汉轻工大学党委副书记程水源在产学研处负责人及食品学院有关博士的陪同下到湖北省博士服务团广水博士工作站调研。

程水源一行参观了博士工作站的实验室、中试车间和生产车间,听取了博士工作站工作人员董静洲关于该站开展县域经济科技服务的理念、工作模式以及服务广水市特色经济文化综合体的规划思路介绍。

程水源指出,博士工作站是引导科技与经济深度融合的大胆尝试,不仅仅是科学技术的服务,更是在科技服务的基础上,从经济学的角度进行产业整合、特色产业科学规划,以科技为主线、带动特色经济文化综合体健康发展,最终激发县域经济高质量发展。他说,博士服务站的博士们不仅要为县域企业做好科技服务、技术攻关服务,还要在经济学、历史人文等领域不断给自己充电,以提高开展县域经济科技服务的质量。

程水源一行还到博士服务站重点服务企业湖北大自然农业集团和湖北广水金山农业科技发展有限公司等进行了调研交流。