钟祥市副市长王琴一行到国硒中心考察交流

2022年04月27日 14:03 程威特 点击:[]

4月25日,钟祥市副市长王琴、农业农村局局长欧斌、农业农村局党组成员郑家宏、农机发展中心陆中权一行来到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)、武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)考察交流。国硒中心主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒产业学院院长程水源教授,硒产业学院副院长祝振洲教授,院长助理蔡杰副教授、张绍鹏副教授、吴慕慈副教授、程威特博士、高超博士参加座谈。会议由祝振洲教授主持。

祝振洲陪同王琴一行参观了国硒中心展厅,介绍了国硒中心的发展历程、标准化基地打造、平台搭建、标准制定、认证体系打造、学科建设、人才培养等方面的工作。

王琴一行观看了国硒中心宣传片,就钟祥市萝卜产业发展情况作了介绍,希望能借助国硒中心的学科人才和科研技术等方面的优势,为钟祥市富硒萝卜产业的发展提供支持,并就即将在钟祥市举办的“第三届中国萝卜产业发展大会”向程水源教授发出邀请。欧斌、郑家宏和陆中权等就富硒萝卜的种植、生产、加工以及检测和认证等方面与国硒中心成员进行深入交流。

程水源表示,硒产业是朝阳产业,要抓住这一机遇,从富硒萝卜及其加工产品展开一系列的合作,并逐步推广到其他农产品中。在种植过程中提高有机硒的含量,在产品加工过程中通过稳态技术维持有机硒的含量,实现硒形态的定向控制。除了富硒萝卜系列食品的开发外,双方还可在有机硒的原材料提取方面进行深入的合作。

上一条:蔡杰课题组发表文章《多糖-多酚体系协同稳定硒纳米颗粒:结构设计与体外生物活性的关系研究》
下一条:南漳县农业农村现代化“十四五”规划论证会在武汉轻工大学召开