硒健康创新联盟理事单位负责人一行到国硒中心和硒产业学院考察交流

2022年06月21日 14:38 王一丹 肖春梅 点击:[]

6月17日,硒产业技术与健康中国创新平台联盟(以下简称硒健康创新联盟)特别加盟理事单位、山东省淄博市富硒农产品协会会长刘文伟,淄川区寨里镇党委副书记、镇长王胜宝一行到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)和武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)考察交流。硒健康创新联盟理事长、国硒中心主任、武汉轻工大学党委副书记、硒产业学院院长程水源教授(正校级),硒产业学院执行院长祝振洲、党委副书记张蕾,国硒中心骨干成员等参加座谈会。

院长助理蔡杰陪同考察交流组一行参观了国硒中心展厅,观看了国硒中心宣传片。祝振洲介绍了硒产业学院的科研和人才培养情况。调研组围绕富硒产品的种植、生产、加工以及检测与认证等方面与国硒中心核心骨干人员进行深入交流。

“武汉轻工大学拥有国家级富硒农产品加工技术研发平台,山东淄博既是富硒地区,也是硒健康创新联盟的理事单位。”刘文伟表示,希望能借助国硒中心和硒产业学院的学科人才和科研技术等方面的优势,为淄博市富硒产业的发展提供支持。王胜宝就即将在山东淄博举办的“第十五届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会”向程水源教授发出邀请。

程水源表示,会应邀参加“第十五届百名专家淄川行暨科技成果引进洽谈会”。他指出,国硒中心的科研版图涵盖硒资源开发、硒科学研究、硒产业平台搭建、硒人才培育储备等全产业链。作为全产业链中重要一环的检验检测,国硒中心成立了第三方评价办公室,致力于构建我国完善的富硒农产品标准与标识权威认证体系。同时,国硒中心在科研成果转化落地和富硒农产品的打造方面也积累了丰富的经验,期待双方能够立足自身优势,在硒产业领域合作共赢。

上一条:国硒中心编制的《郑场镇“十四五”富硒产业发展规划》专家评审会举行
下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生