国硒中心编制的《郑场镇“十四五”富硒产业发展规划》专家评审会举行

2022年06月23日 14:11 程威特 点击:[]

6月21日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)编制的《郑场镇“十四五”富硒产业发展规划》(以下简称《规划》)专家评审会举行。

武汉轻工大学党委副书记(正校级)、国硒中心主任、硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源携武汉轻工大学科技处处长胡中泽教授,国硒中心骨干成员金卫斌教授,武汉轻工大学校办副主任黄刚,国硒发展有限公司总经理王成德,硒产业学院程威特博士作为规划编制方参加会议。仙桃市副市长雷荡接待了规划编制组和评审专家组一行,科技局党组书记、局长何利芬,三伏潭镇党委书记徐霄,郑场镇党委副书记、镇长陈久强,郑场镇党委副书记王秋瑾参加会议。会议邀请湖北省委政研室原二级巡视员杨明杏、武汉大学新闻与传播学院教授程明、湖北省地质科学研究院副院长杨良哲作为评审专家。

会议推举杨明杏作为评审会专家组组长,并主持评审阶段议程。会上,金卫斌教授代表编制方从编制背景、总体要求、产业布局、主要任务、重点项目和保障措施等方面详细介绍了《规划》文本。

专家组现场审阅文本、听取汇报,并围绕规划内容进行质询与讨论。杨明杏代表专家组总结发言,与会专家一致认为,《规划》体现了中央关于坚持农业农村优先发展的重要理念、重大思想、重大举措,总体思路清晰,发展目标明确,行动计划可行,保障措施得力,符合郑场镇情和乡村发展实际,具有较强的指导性、创新性和可持续性。

程水源代表《规划》编制组发言。程水源指出,规划做的好不好,要看能不能落地,能不能落地,要看能够整合哪些资源一起行动,希望郑场加大招商引资力度,配套相关政策,吸引更多优质企业前来投资。他感谢各位评审专家提出的宝贵意见,规划编制团队将按各位专家的意见进行修改完善。

陈久强感谢国硒中心通过实地调研给出的可执行的《规划》文本,希望国硒中心为郑场镇后期富硒产业的体系建设、富硒农产品开发、富硒品牌打造等方面提供更多的支持。此外,郑场镇一定围绕《规划》,狠抓落实,把富硒产业打造为郑场镇的富民产业,使之成为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴发展的重要抓手。