程水源一行应邀赴庐山市考察富硒产业发展

2022年09月24日 20:50 程威特 点击:[]

9月23日至24日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源,武汉华硒生物科技有限公司董事长刘宏辉,硒产业学院程威特博士等一行应邀赴九江市庐山市考察该市富硒产业发展。庐山市委常委、副市长兰志春,副市长聂,九江市农业农村局副局长刘小梅,推广研究员沈福生,庐山市农业农村局党委书记、局长殷小依,庐山市科协党组书记、主任李之鹏等热情接待了考察组一行。

程水源一行考察了庐山市绿游生态农业开发有限公司,并就政府与企业在富硒领域发展关心的问题以及合作需求进行座谈。

殷小依详细介绍了庐山市“两带十组团”的现代农业发展规划,对庐山市农业发展现状与问题进行了简要总结。

程水源从“硒是什么”“国硒中心作为”“庐山市富硒产业未来发展方向”等三个角度打开话题。他指出,硒是一种关系人体健康的微量元素,对提高人体免疫力、抗氧化等方面具有重要作用。国硒中心专注于推动富硒产业发展,在硒全产业链均能提供技术支持,武汉轻工大学在粮食加工领域的技术积累也居于全国前列。对于庐山市未来富硒产业的发展,第一产业要注重富有机硒;第二产业要发展精深加工,多品类打造高端产品;第三产业要围绕庐山景区,从饮食、伴手礼等多方面为游客提供多样化的富硒产品。此外,还应结合江西省富硒产业三年行动方案,找到切入点,积极融入,争取支持,协同发展。

兰志春对国硒中心专家团队的到来与指导表示感谢,期待在国硒中心的指导下,双方开展多方面的合作,推动庐山市富硒产业的发展。