程水源受邀赴武汉大学参加新质生产力论坛

2024年04月02日 10:27 国硒中心通讯员 点击:[]

3月29日,武汉大学质量发展战略研究院(以下简称武汉大学质量院)与泸州老窖集团有限责任公司联合举办的主题活动——《做时间的朋友》在武汉大学质量院举行。武汉轻工大学党委副书记(正校级)、国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任程水源受邀参加活动。本次活动围绕“新质生产力”的主题展开,武汉大学质量院院长程虹作《新质生产力:发展路径与实现方法》的主题演讲。

与会人员围绕“新质生产力”,结合自身所处领域和研究方向展开热烈讨论。程水源从硒元素视角出发,认为硒产业领域新质生产力的核心是在资源要素优化配置与提高生产率方面下功夫,如“硒+国窖1573”,用硒元素赋能传统产业,优化要素配置,让两种要素叠加产业乘法效应。他强调,要素叠加当然不是简单的叠加,而是通过新质生产力中的科技创新特点,提高“硒+酒”的科技含量、品牌价值、市场影响等。

当天,来自政府、高校、文学系统、金融系统、企业相关负责人以及泸州老窖集团相关人员共70余人参加会议。

下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生