国硒中心三月迎来省内外多批次考察交流

2024年04月07日 17:21 成昊樾、罗长生 点击:[]

3月13日至22日,湖北八峰药化股份有限公司、甘肃恒德通农业发展有限公司、上海西虹桥预制菜发展有限公司、河南省富硒农产品协会等相关负责人纷纷到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)考察交流。国硒中心主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源,硒产业学院党委副书记张蕾、副院长蔡杰、院长助理董星星分别陪同参观并参加座谈。

13日,湖北八峰药化股份有限公司总经理蔡成平、湖北八峰药化股份有限公司研发高级经理桂小华一行参观了国硒中心展厅并观看了国硒中心的宣传片,了解了国硒中心在人才培养、技术研发、产业联盟等各个方面的丰硕成果。

座谈会上,桂小华从发展基调、主要业务领域、企业文化、人员构成、企业荣誉和质量体系认证等方面介绍了公司发展情况。何志军、张绍鹏、蔡杰分别介绍了硒与医药、膳食、功能饮食结合的研究成果。

程水源指出,双方在发展方向与理念上有着高度的一致,双方的合作具有远大前景。在未来的合作上,需要找到具体的结合点和切入点,例如平台共建、研究生培养、特殊食品定制等。

21日,甘肃恒德通农业发展有限公司执行董事郭喜明、甘肃恒德通农业发展有限公司营销总监陈绩一行到国硒中心考察交流并进行了座谈。

座谈会上,郭喜明结合甘肃富硒田瓜及相关特色农副产品的基本发展状况,提出了此行到访的目的是充分借助国硒中心优势资源,对接成果转化,帮助企业提档升级,走产品多元化的道路。程水源就富硒水果种植与国硒中心制定的一系列关于农产品的富硒标准进行了简要介绍。双方与会人员就富硒田瓜及相关特色农副产品如何进行富硒以及关于田瓜作物中的硒含量与含量的标准化以及后期进一步合作的方向和模式进行了交流与探讨。

22日,上海西虹桥预制菜发展有限公司董事长程汉卿、河南省富硒农产品协会会长张留灿一行到国硒中心考察交流并进行了座谈。会上,张留灿邀请程水源参加济源示范区先进材料科技创新暨会市合作会议。

下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生