程水源受邀参加第九届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会名优硒产品并授牌

2024年10月22日 14:01 国硒中心通讯员 点击:[]

10月20日,第九届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会名优硒产品授牌仪式举行,国家富硒农产品加工技术研发专业中心主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、恩施州硒产业发展顾问程水源受邀参加并授牌。恩施州人民政府副州长杨盛僚,恩施州人民政府党组成员孔发阶出席活动并为相关企业授牌。

本届硒博会组委会办公室共收到来自全国17个省份的339款参评产品,涵盖农副产品、日化用品、保健食品、硒特膳食品、富硒功能食品等多个种类,其中州内参评产品215款、州外参评产品124款。经过初评、专家评审,最终评选出98款名优硒产品,其中“最具市场影响力名优硒产品”26款,“最具创新力名优硒产品”35款,“最具发展潜力名优硒产品”37款。

程水源、杨盛僚、孔发阶共同为“最具市场影响力名优硒产品”授牌。杨盛僚表示,授牌颁奖不仅是硒业崛起的厚积薄发,更是“硒”望无限的共同见证。他强调,恩施州要坚持质量为本,生产最绿色的富硒产品;要坚持品牌为先,擦亮最优质的恩施招牌;要坚持市场为要,实现硒产业发展互利共赢,要因地制宜发展新质生产力,做实供应链、做强产业链、提升价值链,进一步提升硒产业效益和核心竞争力,共同谱写硒产业高质量发展的华章。

会上,西安交通大学教授、原卫生部微量元素与地方病重点实验室主任王治伦作科普报告并从名优硒产品评审专家的角度对本次名优硒产品的评选活动进行点评,武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院副院长蔡杰从硒产品目前开发现状与未来发展趋势的视角对本次名优硒产品的评选产品进行点评。

据悉,为持续推进硒产品品牌培育,提升优质硒产品市场影响力,组委会办公室面向全国广泛征集硒产品并组织开展名优硒产品评选活动。省内知名专家代表、州直相关单位负责人、获奖企业及参展商代表、组织单位负责人参加活动。

下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生