程水源一行赴恩施市高旗实验小学参加“科普推动硒业,共筑健康社会”硒科普活动

2024年10月22日 16:42 刘晓梦 点击:[]

10月19日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任程水源携团队成员一行赴恩施市高旗实验小学(以下简称高旗小学)参加恩施市“科普推动硒业,共筑健康社会”硒科普活动。恩施市委书记彭元洪、市委副书记,市长向子明热情接待了程水源一行。

恩施市委副书记、市长向子明参加活动并致辞。他强调,国硒中心硒科普实践教育见习基地落户高旗小学,是武汉轻工大学与恩施校地合作的又一次生动实践。依托国硒中心的专家团队,将硒科普“从娃娃抓起”,不断创新科普形式,不断扩大科普人群,势必会产生强大的势能驱动硒产业高质量发展。

据悉,为更好地推动硒科普工作,国硒中心团队青年教师联合恩施市硒资源中心相关人员、高旗小学部分教师共同组建了硒科普宣教志愿服务队。祝振洲代表国硒中心青年教师团队表示,将会与地方政府、地方学校一起积极推动硒科普,让硒相关知识覆盖更广泛的年龄阶层,让科学补硒成为大家的共同认知。

活动期间,国硒中心与恩施市人民政府签署了硒产业合作协议,与恩施市高旗实验小学签订了硒科普实践教育合作协议,国硒中心团队成员刘晓梦博士被高旗实验小学聘为“科技副校长”。程水源代表国硒中心授予高旗小学“国硒中心硒科普实践教育见习基地”,并向孩子们捐赠了由其主编的《硒科普全解》一书。国硒中心团队成员王璋倩博士为恩施市高旗实验小学学生作了主题为《微生物与硒的奇妙世界》的专题报告。

国硒中心团队科普负责人张蕾、博士王璋倩、湖北省硒产业协会秘书长姜俊被恩施市人民政府聘请为“硒产业发展顾问”。

恩施州硒资源中心党组书记、主任田真明,恩施市政府党组成员、大峡谷风景区管理中心主任马开友,市硒资源中心、市科协、市教育局、市高旗实验小学相关负责人及家长代表参加活动。

下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生