当前位置: 首页 >> 科学普及 >> 正文

《硒科普52问》——52.恩施州 2016 年发布的十条硒养生旅游路线是哪些?

2020年03月15日 09:53  点击:[]

第一,乡音之旅(追忆别样乡愁,走进桃源秘境。

4日游):巴东野三关石桥坪、古老石板老街石垭子、恩施土家女儿城;小溪古村落、恩施枫香坡侗族风情寨;宣恩庆阳坝凉亭街、来凤杨梅古寨;咸丰麻柳溪、利川大水井古建筑群。

第二,老家之旅(山上层层桃李花,云间烟火是人家。

5日游):巴东三峡女人谷、巴东神农溪;清江画廊、恩施土家女儿城;恩施土司城、来凤杨梅古寨;坪坝营国家森林公园;利川大水井古建筑群、利川龙船水乡。

第三,康体之旅(几朵白云浮蓝天,万里林海醉氧归。

7日游):神农溪;巴东三峡女人谷、建始石门河;清江野三河;咸丰坪坝营;利川腾龙洞、恩施大峡谷;恩施土家女儿城、恩施梭布垭石林。

第四,古韵之旅(千年古风多浪漫,百里画卷展奇观。

5日游):巴东神农溪;建始石门河、恩施土家女儿城;恩施土司城、来凤仙佛寺;咸丰唐崖土司城遗址、咸丰黄金洞;利川大水井古建筑群、利川龙船水乡。

第五,浪漫之旅(苗家阿哥是暖男,土家幺妹称娇娇。

6日游):巴东三峡女人谷;建始石门河、恩施土家女儿城;恩施梭布垭石林;来凤杨梅古寨、咸丰麻柳溪羌寨;利川龙船水乡、利川腾龙洞;恩施大峡谷。

第六,怡情之旅(天恩一方诗意,地施一片神话。7日游):恩施梭布垭石林;恩施土司城、恩施土家女儿城;恩施大峡谷;清江画舫游览大清江旅游区;利川腾龙洞、利川龙船水乡;利川大水井古建筑群利川齐岳山;利川苏马荡。

第七,观光之旅(莫道沧桑路漫漫,更有惊喜梦蓝蓝。

5日游):宣恩庆阳坝凉亭街、宣恩伍家台旅游区、世界文化遗产唐崖土司城遗址;咸丰坪坝营国家森林公园、来凤杨梅古寨;来凤仙佛寺、鹤峰董家河;鹤峰满山红烈士陵园、宣恩椿木营旅游度假区、宣恩县长潭河乡侗寨卢家院子;宣恩狮子关景区。

第八,疗养之旅(黄莺也爱新凉好,飞过青山影里啼。

9日游):【第1~3天】赴巴东野三关(千年古街、武陵酒都、石桥坪将军故里、铁厂荒森林公园、世界第一高悬索

世界硒都|中国硒谷|养生福地|健康之都桥、木龙垭富硒带);【第4~6天】赴当代愚公精神再现地建始县店子坪村;【第7~9天】赴古时“川盐入湘”的重要通道建始花坪。

第九,候鸟之旅(云中家园多小憩,惬意且在夏季里。

9日游):【第1~3天】赴利川柏杨镇大水井古建筑群;【第4~6天】赴“鱼米之乡”利川南坪或马前;【第7~9天】赴有“黄连之乡”、“水杉之乡”、“黄花之乡”的美誉的利川谋道。