国硒中心与神地公司就合作协议达成一致

2019年06月27日 12:29 金伟平 点击:[]

6月25日,武汉轻工大学党委副书记、国家富硒农产品加工技术研发专业中心主任(简称国硒中心)、武汉轻工大学“绿色富硒农产品资源评价与精深加工”科技创新团队带头人程水源携武汉轻工大学科技处负责人,食品学院专家教授与湖北神地农业科贸有限公司(简称神地公司)董事长、高级经济师、国家蛋品加工技术研发专业中心主任杨砚及其相关人员对合作协议进行认真探讨并达成一致,并就合作协议签订日期进行约定。

杨砚表达了能与国硒中心合作的激动心情,希望国硒中心能够发挥高校科研优势,助力解决富硒蛋制品、基于蛋壳膜的富硒面膜和富硒活性功能肽饮品等三个产品开发问题。同时,也希望国硒中心能够定向培养企业人才,在输血的同时帮助企业自身造血。

程水源认为,《家禽定量补硒与精加工富硒产品标准化应用研究》是以小见大的项目,以基础研发和产品开发的点切入,不仅要做好科学研究、标准制定、成果转化,还要做顶层设计和战略规划,培养科技与管理人才、共同搭建技术创新平台,既要为企业解决目前迫切的产品研发难题,又要为企业发展提供持续动力。

据悉,湖北神地农业科贸有限公司是一家以规模蛋鸡养殖为载体,从事绿色食品研发和利用生物技术对鸡蛋进行综合开发、生产、经营的农业产业化国家重点龙头企业,是湖北省家禽业协会会长单位,也是国内唯一建立了中国科学院和中国工程院两院院士企业工作站的蛋品企业。2017年被农业部确定为“全国农产品及加工副产物综合利用典型模式”企业。公司已形成以蛋品深加工为重点,集种鸡养殖和孵化,蛋粉蛋液加工,冷库物流,鸡蛋干卤水蛋加工,利用生物技术对次品蛋、蛋壳和壳膜等废弃物综合利用的循环经济为一体的产业链条。通过分销、直销、出口三大渠道经营,产品行销全国20多个省市商超、大型食品加工企业及港澳、马来西亚等市场。

上一条:国硒中心参加2019年度湖北省硒产业协会涉硒团体标准立项讨论暨启动会