副省长肖菊华一行到国硒中心和硒产业学院考察调研

2021年09月27日 18:45  点击:[]

9月27日上午,湖北省政府党组成员、副省长肖菊华带领省教育厅、省科技厅、省农业厅、省粮食局等部门相关负责人来到武汉轻工大学考察调研。武汉轻工大学党委书记谭晓明,党委副书记、校长董仕节陪同参观并举行座谈会。肖菊华一行先后考察了油脂博物馆、国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)和硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)、食品科学与工程学院、动物科学与营养学院科研平台和学校科技成果转化展。

在国硒中心和硒产业学院参观时,硒产业学院副院长祝振洲对学院和国硒中心的科研团队、研究方向、学科建设、人才培养、科学研究、产学研合作方面作了详细介绍。

肖菊华详细了解了国硒中心富硒产品开发和硒科普活动开展相关情况,并鼓励国硒中心继续开展特色领域研究,科教服务湖北省经济社会发展。

谭晓明主持汇报交流座谈会。会上,国硒中心共建单位——恩施德源健康科技发展有限公司总裁储震作为企业代表发言。

他表示,德源集团2018年与武汉轻工大学共建国内首个涉硒院士专家工作站,同年在此基础上获批目前国内唯一的国家级富硒农产品加工技术研发专业中心——国硒中心。三年来,校企合作在科学研究、人才培养、团标申报、成果转化等方面都取得了巨大进步和系列成果。德源集团愿意和武汉轻工大学国硒中心一起为硒产业学院建设,为乡村振兴,为硒产业上升国家战略提供湖北模式而努力。

省教育厅副厅长张金元、省科技厅副厅长吴骏、省农业农村厅二级巡视员丁锋、省粮食局局长胡新明、省政府办公厅秘书六处处长李建镇、省政府办公厅秘书六处副处长许兰兰、省政府办公厅秘书六处干部一行参加调研。