国硒中心与湖北贡德茶叶有限公司签订战略合作(共建专家工作站)框架协议

2022年03月23日 21:11 程威特 点击:[]

3月19日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(武汉轻工大学)与湖北贡德茶叶有限公司战略合作(共建专家工作站)框架协议签约仪式在宣恩县庆阳坝村举行。国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源教授,硒产业学院院长助理蔡杰副教授,硒产业学院程威特博士参加签约仪式。恩施州政协主席吴建清、政协副秘书长李国庆、政协社会法制港澳台侨外事委员会主任张祖清,宣恩县政协主席周志斌、副县长唐刚、椒园镇党委书记向莲花等恩施州领导参加签约。

程水源强调,在校企合作的过程中,要贯彻“白、绿、红”的思想理念。“白”是指清清白白,要清清白白做实事;“绿”是指绿色有机,要强化加工技术,尤其是富有机硒标准化技术,并往茶饮等产品方向发展;“红”是指红红火火,争取把我们的茶园基地打造成乡村振兴的样板。他表示,国硒中心将在公司战略定位、产业链条完善、系列产品开发、市场渠道拓展、品牌营销等方面为湖北贡德茶叶有限公司提供智力支持和科技保障,通过校企合作的方式打造双赢的伙伴关系。

吴建清认为,当前正处于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键时期,宣恩积极响应号召,扎实加快实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,深入开展产学研合作,促进高校科技成果转化,做大做强现代农业产业,进一步彰显‘土硒茶凉绿’五字文章;下一步,各级党委政府将不遗余力为科研团队服好务,为国硒中心人才与师资培养提供良好的实训平台,同样也期盼科研团队能发挥专业优势为企业在申报发明专利、非遗传承等方面提供强大的技术支撑和专业技能人才,进一步加强产学研交流融合,互惠互利,合作共赢,助推宣恩现代农业健康稳定可持续发展。

蔡杰和肖福军分别代表国硒中心和湖北贡德茶叶有限公司签订战略合作(共建专家工作站)框架协议。