程水源考察调研福星集团控股有限公司

2022年03月29日 11:58 蔡杰 点击:[]

3月28日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)、硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)院长程水源,科技处处长胡中泽,经济学院教授祁华清,硒产业学院院长助理蔡杰一行到湖北省孝感市汉川市沉湖镇福星集团控股有限公司考察调研。

在集团主要负责人的陪同下,程水源先后来到该集团下属子公司湖北福星生物科技有限公司、湖北福星新材料科技有限公司和湖北福星现代农业发展有限公司,听取企业部门负责人关于公司产品及其应用前景介绍,现场观摩企业生产情况。

随后,程水源与集团主要负责人及公司有关部门负责人座谈。座谈会上,集团主要负责人对程水源到访企业表示欢迎和感谢,介绍了集团公司的发展理念及未来发展设想,并强调希望国硒中心与企业多开展“产学研”互动,提高企业的科技力量,支持福星做大做强。

程水源表示,此次来访福星集团既是对上次企业到访国硒中心、硒产业学院的回访,更是推进双方全方位高层次合作的重要举措。他指出了下一步合作的战略规划。一是强强联合、产品赋能。在福星集团优势产品的基础上,高位嫁接国硒团队科技力量,打造行业拳头产品,并用拳头产品打造出自己的产品链,跻身行业前列。二是创新驱动,产品升级。坚持创新在企业中的核心地位,把科技自立自强作为企业的战略支撑,牢牢把握扩大内需的战略基点,顺应消费升级新趋势,以高质量产品供给引领、创造市场需求。三是深化合作内涵,拓展合作领域。福星集团作为国家大型企业,上市公司,要面向国家重大需求、面向人民生命健康,不断将科学技术广度和深度融入企业未来发展方向,在多领域开展深入校企合作,实现互利共赢的新局面。此外,他希望加强福星集团与武汉轻工大学之间的联系与合作,增强学校大学生的实践体验,综合提高学生就业竞争力,为学生提供优质就业岗位增添保障。