硒粮集团一行赴国硒中心对接洽谈合作

2022年04月15日 22:44 陈旭 点击:[]

4月14日,硒粮集团总经理刘德政、硒粮集团营销总经理张训岭、硒粮集团生产总经理彭新普、硒粮集团基地副总经理刘涛一行来到国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)、武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院(以下简称硒产业学院)考察交流。国硒中心主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)程水源教授,武汉轻工大学食品学院李庆龙教授、科技处处长胡中泽教授、食品学院院长丁文平教授、常务副院长王学东教授、常宪辉博士,硒产业学院副院长祝振洲教授、院长助理蔡杰副教授、陈旭博士等参加座谈会。会议由硒产业学院副院长祝振洲主持。

程水源陪同刘德政一行参观了国硒中心展厅,介绍了国硒中心的发展历程、标准化基地打造、平台搭建、标准制定、学科建设、人才培养等方面的工作。

刘德政一行观看了国硒中心宣传片,就硒粮集团种植基地、生产基地、设计包装、营销中心等方面做了介绍,希望能依托国硒中心的学科人才优势和科研技术,为硒粮集团品牌打造、深化校企合作提档升级。张训岭就硒粮集团的富硒产业论坛及陇间柒月插秧节等宣传方案进行了介绍,表达了与国硒中心合作通过科技赋能产品的意愿。

胡中泽、丁文平、王学东、蔡杰分别从科学种植、产品多样化、政企合作、硒含量和硒形态定向调控等方面提出了建设性意见。李庆龙就产学研基地建设、高端品牌打造提出了具体建议。

程水源指出,抓硒产业正在当时,表示可以同硒粮集团在四个方面进行相关合作:在种植过程中适当提高总硒含量,强化有机硒的含量;在产品加工过程中维持硒含量,实现硒形态的定向控制;建设富有机硒大米基地等产学研平台;在品牌打造、包装设计等方面提供人才、技术支持。最后就形成框架协议做了具体的工作安排。

上一条:南漳县农业农村现代化“十四五”规划论证会在武汉轻工大学召开