程水源受邀参加第七届富硒农业发展大会并作大会主旨报告

2024年10月16日 18:21 程威特 点击:[]

10月10日,第七届富硒农业发展大会在山东省济南市举办,原农业部常务副部长、国务院参事室特约研究员尹成杰,中国农业技术推广协会会长陈生斗,国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)主任、武汉轻工大学党委副书记(正校级)程水源,山东省政府原副秘书长、省富硒农产品协会顾问高洪波,中国农业技术推广协会秘书长张互助,中国农业技术推广协会富硒农业技术专业专委会主任朱珍华,西安交通大学教授、卫健委微量元素与地方病重点实验室主任王治伦,中国农业大学教授吴文良等领导嘉宾参加活动。

本届大会以“富硒农业助力新质农业生产力发展”为主题,与会嘉宾围绕富硒农业的发展方向、富硒产品深加工发展机制与市场策略等方向,展开了深入交流与探讨,共同促进富硒农业健康发展。

程水源以《富硒食品深加工发展趋势及市场策略》为题,从富硒农产品概述、富硒农产品深加工技术进展、发展趋势预测与挑战分析、市场策略制定与实施建议、案例分析——国硒中心的硒应用、未来展望与战略建议等六个方面进行了主旨报告。

据悉,本届大会由中国农业技术推广协会主办。全国各地的专家、学者以及富硒农产品产区政府、富硒产业相关社团、富硒农产品生产企业等代表齐聚一堂,交流富硒农业发展经验,共商富硒产业发展大计。

下一条:欢迎报考2023年武汉轻工大学硒科学与工程现代产业学院硕士研究生