首页 | 中心概况 | 学科建设 | 科研成果 | 平台互动 
当前位置: 首页 >> 中心资讯 >> 新闻资讯 >> 正文
 

程水源率院士专家工作站全体成员到南京德源健康产业集团参观交流学习

2019年08月04日 09:29 祝振洲 王璋倩 点击:[]

8月3日,国家富硒农产品加工技术研发专业中心主任、武汉轻工大学——德源院士专家工作站(以下简称院士专家工作站)负责人、武汉轻工大学党委副书记程水源率领工作站全体成员到南京德源健康产业集团(以下简称“南京德源集团”)参观交流学习,并举行团队2019年上半年度工作总结汇报暨学术交流会。南京德源集团董事局主席王尤山,恩施德源健康产业集团总裁储震、副总裁丛欣、技术总监于添携集团高层参会。

王尤山代表南京德源集团对院士专家工作站所有专家的来访表示欢迎。王尤山表示,德源集团是在湖北恩施落户并起步发展壮大的,长期以来,恩施德源集团始终聚焦硒资源开发与应用的产业化发展,致力于产学研协同创新驱动,与武汉轻工大学的专家学者相互支持、互利合作、共同发展,在硒与大健康产业化发展方面取得了实质性的成果突破。

会上,院士专家工作站骨干成员、武汉大学程明教授作《恩施硒品牌的现状与未来品牌构建的战略思考》专题报告,院士专家工作站分方向负责人、长江大学许锋教授,院士专家工作站执行负责人、武汉轻工大学祝振洲教授先后对工作站在研项目进行阶段性成果汇报。随后,所有参会专家学者对在编丛书《硒生理生化-植物篇》、《硒之科普-标准用语与权威发布》、《中国富硒功能农业发展报告(2018)》及《硒元素功能科普规范用语标准》进行问题讨论与交流。

程水源对工作站2019年上半年获批项目成果、硒产品开发、丛书撰写出版、申请专利、发表论文、硒相关规划制定审核、校企深度合作签约、硒平台与团队建设等方面进行总结并布置下半年工作计划,同时还对校内团队管理和建设提出了要求。

南京林业大学轻工与食品学院院长苏二正教授在听取全天会议后,代表曹福亮院士发言。他对院士专家工作站成立以来在涉硒方面取得的成果给予充分肯定,希望院士专家工作站能继续做好校企合作的榜样,发挥引领示范作用,多出高水平成果。

此次企业行增进了院士专家工作站专家学者与企业之间的沟通交流,团队成员也亲身感受到了德源集团高度的社会责任感,及其在健康领域里取得的不菲成绩。

南京林业大学轻工与食品学院副院长苏二正、林学院副教授孙圆,德源集团储震、丛欣、于添,院士专家工作站成员程水源、祝振洲、胡中泽、王学东、李建芬、王海滨、何静仁、董静洲、张绍鹏、蔡杰、何毅、李书艺、王璋倩、金伟平、李丽、胡依黎、饶申、陈强文、陈徐俊、程明、金卫斌、许锋、张威威、饶申、廖咏玲、叶家保参加活动。


上一条:国硒中心受邀参加“科学补硒·健康生活”公益宣传活动5周年庆典暨天脉硒肽科研成果发布会
下一条:国硒中心与湖北神地农业科贸有限公司签订校企合作协议

关闭

 

版权所有:国家富硒农产品加工技术研发专业中心网站   联系我们